24 de agosto de 2011

COCA DE LLANDA

PARA REALIZAR ESTE POSTRE SE NECESITAN LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 1 vaso de 200 gr de harina
  • un vaso de 200 gr de azúcar
  • medio vaso de leche
  • medio vaso de aceite
  • la ralladura de un limón
  • 2 papelitos de cada color de gasificante para repostería.
Primero se se separan las claras de las yemas, y se baten hasta que estén a punto de nieve. Se añaden después las 3 yemas, el azúcar, el aceite, la leche, la harina, la ralladura del limón, y por último el gasificante. Entre puesta de cada ingrediente hay que batirlo bien para que se mezcle con el anterior.



Se coje un molde de unos 25 cmts.de diámetro y se forra en su parte interior con papel de aluminio. Se puede cojer cualquier tipo de molde de acuerdo a la cantidad de masa que se haga, moldes cuadrados o rectangulares, a elección.
Se echa la mezcla anterior y se espolvorea por encima con azúcar.


Se mete al horno que previamente habremos calentado durante 10 minutos a 180 º, durante unos 30 minutos. Cuando la COCA ya esté cocida, es conveniente dejarla unos 20 minutos en el horno apagado para que se enfríe poco a poco.
Y después a comérsela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario