29 de agosto de 2011

BERENJENAS RELLENAS

Para elaborar esta receta se necesitan los siguientes ingredientes para 4 personas:
  • 4 berenjenas medianas.
  • 400 gr. de carne picada.
  • Una cebolla
  • Tomate
  • Queso rayado.
  • Aceite y sal.
Para la bechamel:
  • Mantequilla
  • Un poco de cebolla rayada.
  • Leche
  • Maicena
  • Sal.
Se le quitan las hojas de las berenjenas. Y se cortan longitudinalmente.Despues se vacian las berenjenas y separamos la carne de de la berenjena, cortandola a cuadraditos.
Se mete en el micro-ondas la carne de la berenjena durante 10 minutos a potencia máxima para que se cuezan.
Mientras, haremos un sofrito con la carne picada, el tomate y la cebolla. Cuando ya esté listo el sofrito le añadimos los cuadraditos de berenjena ya cocidos (sabemos que estan en su punto porque al pincharlos con el cuchillo estan blandos).
Le ponemos una pizca de sal. Y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
Con este sofrito rellenaremos las berenjenas. Cubrimos por encima con la salsa bechamel que habremos preparado anteriormente.
Espolvorear con queso rayado todas las berenjenas. Ahora ya estan listas para introducir en el horno 30 minutos a 190 grados. Dependiendo de la pontencia del horno puede variar el tiempo, lo mejor es pincharlas con un tenedor para comprobar que estan blanditas.
Cuando ya esten cocidas, gratinamos 5 minutos para dorarlas.

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